Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 19 novembre 2010

Whoopie classique au chocolat

J'adore faire ces si jolis petits gâteaux juifs! Ils sont amusants à préparer (Il faut avoir vu Mr. Tomates cerises en train de gratter le fond du bol de la crème au beurre au chocolat et surtout se chamailler avec Louis-Gabriel pour avoir le bol en question. Hi!hi!) Ces petites gourmandises sont remplies de possibilité tant qu'à leur présentation également. Moi, je me suis lâchée lousse avec les copeaux de fèves de cacao. Bref, ils vont disparaître à la vitesse de la lumière!

1 2/3 tasse de farine
2/3 tasse de cacao (moi, 70% chocolat noir)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
4 c. à table de beurre non salé, à la température de la pièce
4 c. à table de graisse végétale
1 tasse de cassonade foncée
1 gros oeuf
1 c. à thé de vanille
1 tasse de lait
Mettre la grille du four au centre et préchauffer le four à 375 F. Déposer une feuille de papier parchemin sur deux plaques à biscuits.

Tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un bol, battre ensemble le beurre, la graisse et la cassonade jusqu'à combinaison complète, environ 3 minutes. Ajouter l'oeuf et la vanille, battre un autre 2 minutes.

Ajouter la farine en alternant avec le lait; battre jusqu'à homogénéité. Racler les parois du bol.

Déposer par cuillerées à table sur les plaques à biscuits préparées et en gardant un espace de 2 po entre chaque cuillerée. cuire au four environ 10 minutes. Laisser refroidir complètement.

Crème au beurre au chocolat
1 1/3 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse de cacao
4 c. à table de beurre non salée, à la température de la pièce
3 c. à table de crème épaisse
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de sel
Dans un bol, battre ensemble le beurre, le cacao et le sucre à glacer jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse, environ 1 minute. Ajouter la crème, la vanille et le sel; battre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse, environ 3 minutes.
Source: Whoopie pies

10 commentaires:

  1. Trop cochon ces Whoopies!!

    Combien ça t'a donné de biscuits une fois assemblés?

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  2. @Esther: Allo Esther! Pour répondre à ta question, ça m'a donné 12 whoopies. J'ai une espèce de cuillère pour les biscuits, une numéro 3 (je crois). Caro B. xx

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  3. C'est gourmand sans bon sens Caroline!!! Je comprend quand tu dis qu'ils vont disparaître vite vite vite ... ;)

    Bonne soirée :)

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  4. @Kat: Très gourmand Kat! Tu ne peux pas t'imaginer à quel point; la crème au beurre au chocolat....miam!!! Génial!!! Merci de ta visite, Caro B.

    @Esther: De rien, ça me fait plaisir. Caro B.

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  5. Ces macarons semblent très bons.
    J'en aurai mangé quelques-uns avec plaisir.
    Bon weekend et à bientôt.

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  6. Thanks for visiting me. I'm glad that I found your really tasty recipes and blog.
    Have a nice weekend!
    Maria

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  7. Quelle belle façon de se sucrer le bec qu'avec ces petits "gâteaux". Au chocolat, c'est un excellent choix!!!

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  8. @Nadji: Merci d'être passée et d'avoir laissé un si gentil commentaire. Caro B.

    @Maria: Merci et bienvenue sur mon blog! Je suis très contente d'avoir découvert le tien, il est très inspirant et je compte bien faire des visites régulières. À bientôt, Caroline B.

    @Kim: si tu savais! La crème au beurre au chocolat ferait se damner un saint! Ils fondent dans la bouche. Miam! Merci d'être passée, j'apprécie beaucoup. Caro B.

    @Brittany: Merci, c'est gentil1 Elles sont à tomber! CAro B.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.