Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 24 octobre 2010

Boeuf sauté, sauce aux prunes

Une recette que j'ai adaptée d'une recette pigée dans le livre Tout au wok/ Rapide et gourmand. Dans le livre, c'était une recette de nouilles sautées à l'agneau. Moi, j'avais le goût de manger un délicieux riz thaïlandais au jasmin. En fait, j'ai adapté la recette à ce que j'avais dans mon réfrigérateur et dans le garde-manger. Cela a donné ce résultat et c'était tout bonnement délicieux! La petite sauce aux prunes a un délicieux petit goût d'huile de sésame.


Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: 35 minutes


2 c. à soupe d'huile d'arachide
700 g de boeuf émincé en languettes
1 gros oignon rouge coupé en tranches épaisses
2 carottes moyennes coupées en tranches fines
1 gousse d'ail pilée
10 g de gingembre frais râpé
150 g de poivron rouge en lamelles
1 brocoli paré en petits bouquets ou 150 de pois gourmands coupés en deux
125 ml de sauce aux prunes
1 c. à thé de sauce soya
60 ml de bouillon de poulet
1 c. à thé d'huile de sésame
2 c.à thé de graines de sésame grillées
Échalotes vertes émincées au goût pour la garniture
Faire chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans un wok et faire dorer la viande sur toutes les faces, en procédant en plusieurs tournées. Réserver.

Dans le reste de l'huile, faire fondre l'oignon quelques minutes. Ajouter les carottes, le brocoli, l'ail et le gingembre, laisser cuire encore 2 minutes en remuant.

Remettre la viande dans le wok. Incorporer les poivrons. Mélanger ensemble la sauce soya, la sauce aux prunes, le bouillon de poulet et l'huile de sésame. Ajouter la sauce dans le wok; remuer délicatement. Décorer de graines de sésame et d'échalotes vertes émincées.

6 commentaires:

  1. Heureuse que la recette t'ai plu, tu me diras si vous avez apprécié!!

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  2. Bonjour Caroline, j'aime les sautés, pleins de légumes et de saveur.
    Merci du partage.
    Josée xx

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  3. la sauce doit être divine, j'adore
    bonne journée

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  4. C'est original la sauce aux prunes, je connaissais pas !
    Bonne soirée

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  5. M: Bien sûr que vais faire un retour sur ta recette. Bye! Caro B. bise

    Josée: Merci, ça me fait plaisir. Caro B. xxx

    Fimère: La sauce est délicieuse, sucrée-salée avec un très délicat goût d'huile de sésame. Merci ma chère. CAro B. xxx

    Nadège: Merci pour le commentaire et pour ta visite. Caro B.

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  6. Un plat bien coloré tout plein dans mes goûts !! Menoum !!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.