Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 4 novembre 2010

Tarte truffée au chocolat


Cette tarte est le comble de la gourmandise! Elle est riche, chocolatée et.....les mots me manquent. Tous les amateurs de chocolat digne de ce nom vont être prêt à se damner pour y goûter. Un véritable plaisir doublement chocolaté. J'ai utilisé du chocolat noir 72% cacao Barry pour la fabrication. Ma garniture: copeaux de chocolat noir 72% et fudge aux trois chocolats.


Donne 8 portions

Garniture truffée au chocolat
2/3 tasse de crème 35%
6 onces de brisures de chocolat semi-sucré (moi, chocolat noir 72%)
1 abaisse de 9 po à base de chapelure Graham (moi, une abaisse de pâte brisée)

Garniture au chocolat fouettée
6 onces de brisures de chocolat semi-sucré (moi, chocolat noir 72%)
1 1/2 tasse de crème 35%
1/2 c. à thé de vanille

Garniture à la crème fouettée
1 tasse de crème 35%
1/4 tasse de sucre glace

Garniture
1 1/2 onces de chocolat au lait
1 1/2 once de chocolat blanc
1 1/2 once de chocolat noir ou semi-sucré
Garniture truffée au chocolat
Dans une casserole, faire chauffer 2/3 tasse de crème sans la faire bouillir. Mettre 6 onces de chocolat dans un bol et ajouter la crème chaude sur le chocolat. Attendre 1 minute, puis brasser délicatement jusqu'à consistance crémeuse. Étendre cette garniture dans la croûte à tarte. Réfrigérer 20 minutes.

Garniture fouettée au chocolat
Pendant ce temps, dans un bain-marie, faire chauffer le chocolat avec 1/2 tasse de crème jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu, brasser souvent. Laisser refroidir à la température de la pièce. Dans un bol froid, fouetter la tasse de crème restante jusqu'à consistance épaisse. Ajouter le mélange de chocolat et la vanille et battre jusqu'à formation de pics fermes. Étendre cette préparation sur la garniture truffée au chocolat. Réfrigérer toute la nuit.

Juste avant de servir, préparer la garniture de crème fouettée. Étendre sur la tarte et garnir de copeaux de chocolat blanc, au lait et noir. Servir immédiatement.
Déclinaison: The Deen Bros. Cookbook / Jamie and Bobby Deen

8 commentaires:

  1. Cette tarte semblait déjà un petit bijou, mais en utilisant du chocolat de qualité à 72% de cacao, tu as fait remonter la barre! La présentation noir-blanc-noir fait tout chic!

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  2. @Libellule: J'adore la combinaison noir-blanc! Elle est vraiment spectaculairement cochonne! Depuis 2 ans, je me sers presque exclusivement de chocolat de qualité (la faute à Mr. Tomates cerises- il m'a gavé de ce chocolat pendant ma dernière grossesse et depuis ce temps je suis rendu difficile, je ne mange que ça.) Caro B. xxx

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  3. Oh la la ... Jamais vu une belle tarte truffée de même!!! Inutile de vous dire que j'aurais le goût de vous en piquer une belle pointe Madame Nurse en vacances!

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  4. @B-M: Ah! si seulement tu vivais plus près....ciao! et à plus, Caro nurse 2 en vacance xxx

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  5. Quelle tarte magnifique et calorique!! lol!

    C'est plein dans mes goûts ce genre de gourmandise!

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  6. That looks wonderful. Very rich and chocolatey. Those large choc curls are beautiful. How did you do that without breaking them?

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  7. seperbe cette tarte, vraiment sublime digne d'être dans une vitrine d'une patisserie, bravo Caroline, elle est plus que parfaite!
    beisois, Beth

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  8. @Esther: Elle est ...miam! Tu vas adorer. Caro B.

    @Hanaâ: Si mes copeaux de chocolat sont si beaux, c'est que je triche; je les achète tout prêt à l'emploi à la chocolaterie. hi!hi! Merci de ta visite, Caro B.

    @Beth: Merci, toujours aussi gentille ma chère. Si je pouvais, je t'en enverrais une grosse pointe. Bye! Caro B. xxx Bisous

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.