Ce sont les derniers muffins en date que j'ai préparés pour moi et les enfants. Les muffins sont tellement bons et pratiques pour les lunchs du midi pour mes fils, que j'en prépare toujours plusieurs sortes la semaine. Chez moi, ils se mangent comme des petits pains chauds! C'est dans la belle cuisine de ma copinaute adorée Kim que j'ai pris la recette. Ils sont vraiment super bons et font parti de mon défi de publier des recettes qui sont sur la méga pile à tester!
Pour 12 muffins
Ingrédients
Garniture streusel
4 c. à thé de beurre non salé, fondu
2 c. à soupe de farine non blanchie
4 c. à soupe de sucre brun
Ingrédients secs
320 g (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
3 c. à thé de poudre à pâte
150 g (environ 3/4 tasse) de sucre
Ingrédients liquides (humides)
265 ml de yogourt nature ou de crème sure
65 ml d'huile de canola
3 oeufs à la température de la pièce
1 c. à thé de vanille
175 g de fraises congelées, coupées en petits dés
75 g de rhubarbe coupée en désPréparation
1. Préchauffer le four à 425 F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.
2. Préparer la garniture streusel en mélangeant les trois ingrédients avec les doigts. Réserver.
3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
4. Ajouter les morceaux de fraises et de rhubarbe.
5. Mélanger le reste des ingrédients liquides ensemble.
6. Combiner les deux préparations sans trop mélanger la pâte.
7. Remplir les moules a muffins et terminer avec la garniture streusel.
8. Faire cuire les muffins de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Déclinaison: Muffins originaux et authentiques, Les petits plats Marabout par Kim
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 13 heures
Buongiorno immagino questi muffins deliziosi, ciao
RépondreSupprimerJe n'ai pas de doute, cette recette est délicieuse!
RépondreSupprimerBonne journée xxx
che buoni che devono essere poi per me le fragole che te lo dico a fare le adoro..
RépondreSupprimerbaci
Hmm fraises & rhubarbe, quel mélange parfait :) Fait longtemps que j'ai fait des muffins, tu me le rappelles hihi :) Bonne journée Caro :)
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de les essayer ce week-end au chalet!!
RépondreSupprimerMiam,j`adopte !
RépondreSupprimerAh bien là, je sais qui a volé mon plant de rhubarbe...hihi!!
RépondreSupprimerBonne soirée M'Dame la vacancière !
Tiens donc on est dans la rhubarbe aujourd'hui!
RépondreSupprimerFraises et rhubarbe un duo gagnant:)
Moi c'est la garniture streusel qui me plaît, j'ai encore jamais essayé sur des muffins mais je suis certaine que ça doit être divin!
RépondreSupprimer@Stefania: Grazie mille! Baci
RépondreSupprimer@Nathalie: Ils sont vraiment délicieux! Les jumeaux se sont même chicanés pour savoir lequel aurait le dernier! Merci!
@Sognando Dolcezze: La combinazione di fragole e rabarbaro è davvero uno dei miei muffin domanda preferita, specialmente in estate! Grazie! Baci
@Gabrielle: Je vais finir par t'en envoyer par Purolator! hihihi! merci ma belle amie!
@Dominique: J'ai bien hâte de voir si tu vas résister à la tentation! Ils sont bons, surtout avec le petit streusel!
@GG: Coucou ma chère! Tu fais très bien de les adopter; ils sont à tomber!
@Blanc-manger: Oups! tu t'en es aperçu! hihihi! Tu veux que je t'en donne un pour me faire pardonner?
@Esther: J'adore la rhubarbe Esther, surtout combinée avec les fraises!
@Mélanie: Ne le dis pas trop fort, mais c'est surtout le streusel que j'adore! Il ajoute un délicieux côté sucré aux muffins! Hihihi!
Excellents ces muffins Caro, on a vraiment beaucoup aimé!!! Merci!
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